中国青年网络
中国青年网络
地区青年网

       为加强滨江区青春健康工作中的青年参与,提升高校青春健康同伴教育志愿者工作水平,实现滨江区青春健康项目的可持续发展,区计生协于2014年5月10-11日举办了2014年度杭州高新区(滨江)青春健康培训营。培训由“青春秘语协会”协办,来自滨江六校的一共43名同学参与了本次培训。

    “青春健康培训营”是由在杭高校中有志于青春健康项目工作的青年人共同组成,其目的在于推动杭州市青少年性与生殖健康、性别平等、艾滋病预防等领域中的青年参与,培养青年人在青春健康同伴教育活动中的领导能力和培训技能,促进青年人的全面发展,建立具有公共服务意识和能力的人才库。

    “青春秘语”协会在努力做好后勤工作的同时,也推荐了20名优秀的志愿者参与了本次培训。通过培训,同学们的感情得到了提升,加强了与其他学校的情感交流,最为重要的是:为“青春秘语”协会日后工作的开展提供了可借鉴经验。同时,协会的志愿者们还专门设计并制作了一款杯子,印上了协会微信公众平台的二维码,以东道主的身份送给前来培训的其他学校的同学们,希望日后能加强联系,增进友谊。

      本次培训持续两天,特邀请了省内外相关领域的专家,依据参与式的培训理念,采用小组讨论、案例研究、同伴教育演示等方式,为青年人提供基于赋权、平等、尊重的能力建设培训。培训诣在提高青年人的宣传倡导能力、项目管理能力、培训能力和社会服务意识;搭建青年人与计生协工作人员沟通交流的平台,建立互信合作关系;与此同时提升青春健康工作的影响力,推动高校青春健康教育、乃至杭州市青春健康工作的发展。

4月11日下午,“青春秘语”协会的志愿者们依依不舍送走了培训营的其他小伙伴们,相约务必“伺机再见”,培训圆满结束。

     愿广大青年朋友身心健康,愿“青春秘语”协会越办越好。

下面展示几张活动现场的图片~~~

 

 

0 1
 地址:北京西城区西直门内大街西章胡同9号
 电话: +86-10-5560-2781 电子邮件: chinayouthnetwork@163.com    
 传真: +86-10-5560-2779 邮  编: 100035