中国青年网络
中国青年网络
地区青年网

总体介绍

       杭州青年网络(HYN)是一个为10-24岁的年轻人开展性与生殖健康同伴教育倡导性与生殖健康及权利的青年志愿者组织。 
       杭州青年网络是由浙江中医药大学医之初协会和杭州师范大学青春健康志愿者协会发起,在杭州计划生育协会和杭州经济技术开发区计生协的支持下,于2012年10月成立的地方青年组织。


组织框架

          


我们的宗旨

       更加关注青少年性与生殖健康,使青少年更多参与到各项活动,更好地发挥青少年的优势。

我们的目标

       改善青少年和未婚青年的性与生殖健康,提升他们的社会参与能力。

核心价值——我们相信

 ·有效的性与生殖健康的政策和工作需要真正的青年参与;
 ·年轻人应免受任何形式的歧视,包括基于性别、婚姻状 况、性取向、年龄和种族背景等的歧视;
 ·性与生殖健康及权利是人权的一部分,应被所有人包括年轻人所享有;
 ·一旦赋予机会和成年人的支持,年轻人能够在决策过程中做出有价值的贡献;
 ·年轻人的意见和观点应该得到成年人的关注和尊重;
 ·年轻人和成年人的合作一定会卓有成效,因为这样结合了双方的能力,经验、观点和力量;
 ·一旦被赋权,青年人能够成为强有力的积极变革的倡导者;
 ·所有少女和青年女性都有权利把握自己的人生,免受基于性别的暴力,包括性暴力和性骚扰;
 ·所有中国的年轻人,无论婚姻状况如何,都应普遍享有性与生殖健康的信息、教育和服务;

核心活动


同伴教育
    杭州青年网络以开展和促进同伴教育作为一种向年轻人传递性与生殖健康知识的方式。杭州青年网络通过到各高校开展同伴教育,支持年轻人培养自己的生活技能、学习建立良好的人际关系,传递正确的信息和负责任的态度、推广安全套的使用。
    调查表明:中国的青年人更习惯于从朋友和同学处获得性与生殖健康知识。基于同伴之间相似的经历和知识背景,与家长、老师相比,同伴教育者能更容易的传播知识。中国青年网络相信同伴教育可以以一种积极的方式来发挥同伴影响,同时年轻的同伴教育者能在活动中积累更多的经验。

青春健康培训营
    我们相信,同伴教育将成为一种深受广大青少年欢迎的教育形式,我们更相信,帮助每一所高校建设自己的青春健康同伴教育社团是我们这项事业可持续发展的关键。
    杭州青年网络支持在杭高校青春健康教育事业的发展,通过定期举办青春健康培训营与在校和非在校青年一起开展同伴教育活动,培养面向未来的同伴教育主持人。同时开展专门针对在发廊等服务行业、青年劳教所以及部队中的青年人的项目。未来,杭州青年网络将更加关注高职专科院校同学。

对外交流与合作
    我们十分注重对外交流与合作,每年杭州青年网络将派送优秀青春健康志愿者参加全国青春健康同伴教育培训营,与全国的同伴教育者交流经验心得。同时,杭州青年网络也会邀请全国各地优秀主持人参与泛杭地区青春健康培训营活动。

0 1
 地址:北京西城区西直门内大街西章胡同9号
 电话: +86-10-5560-2781 电子邮件: chinayouthnetwork@163.com    
 传真: +86-10-5560-2779 邮  编: 100035